programation ti nspire cx cas

Pour parler de la programmation en générale, partager des algorithmes...

programation ti nspire cx cas

Messagepar DEXTERGWADA le 25 Sept 2011, 20:41

saluuu! jss tt nouveau! jvien dachter une nspire cx cas, jaimrai programmé dessus, le pb c kel ne ressemble en rien a une ti89 ( mon ancienne calculette) et du cou je ss totalmen perdu. en temps normal jaurai simplement taper mon programm ds l'éditeur de ma ti.... ms la je ne le voi pa.
voila le programme ke jmrai testé ( ici en basic)
**********************************
formule()
rgm
:
:local a,b,c
:Request"a=",a,0
:Request"b=",b,0
:Request"c=",c,0
‎:
:exp(a)->a
:exp(b)->b
:exp(c)->c
:
:a((x+(b/2a)^2-((b^2-4ac)/(4a^2))
:Text string(r)&"
:
:EndPrgm
**********************************
ms voila, je ne c vraimen pa koi en faire....
DEXTERGWADA
 
Messages: 4
Inscrit le: 25 Sept 2011, 19:55

Re: programation ti nspire cx cas

Messagepar Levak92 le 25 Sept 2011, 21:48

Attention ...
C'est parti :

Home
Ctrl+N
Esc
Doc
4
A
1

Là tu rentres ton programme, et tu le sauves (Ctrl+B).
Ensuite tu rajoutes une application Calcul :
Ctrl+I
1

Et tu rentres ton programme suivi de parenthèses puis Enter

Tu sauves ton classeur avec Ctrl+S
Levak92
 
Messages: 321
Inscrit le: 02 Juin 2010, 23:03
Localisation: France

Re: programation ti nspire cx cas

Messagepar DEXTERGWADA le 27 Sept 2011, 16:52

c fai, seulment g une erreur, " l'argument doit ètre une chaine de caratère" aparament cela viendrai de la commande "expr()" ms par koi je pourrai la remplacer?...
jaimrai aussi ke le programme puiss me fair aparaitre la formule avec les valeur donné par l'utilisateur? ès possible?
DEXTERGWADA
 
Messages: 4
Inscrit le: 25 Sept 2011, 19:55

Re: programation ti nspire cx cas

Messagepar celiaroc le 27 Nov 2011, 15:43

bonjour,
je suis débutante en notion de programmation sur TI.
j'essaye de rentrer un programme mais je ne comprend pas comment je dois faire !
Est ce qu il faut que je mette moi meme les deux points au début de chaque ligne ?
Je ne trouve pas "prompt" dans le catalogue : qu'est ce qu il faut mettre a la place ?
le programme :
prompt xA, yA, xB, yB, xC, yC, xD, yD
xA -> A
yA -> B
xB -> C
yB -> D
xC -> E
yC -> F
xD -> G
yD -> H
C-A -> I
D-B -> J
G-E -> K
H-F -> L
I*L-J*K -> M
if M=0
Disp "AB("I,J")", "CD("K,L")" "colineaires"
else
disp "AB("I,J")" "non colineaires"
end prgm
merci de me répondre :mrgreen:
celiaroc
 
Messages: 1
Inscrit le: 27 Nov 2011, 15:29

Re: programation ti nspire cx cas

Messagepar Boris le 27 Nov 2011, 23:50

Prompt c'était pour TI8x ^^
Pour TInspire on utilise Requestr.
Les deux points sont inutiles, un retour à la ligne suffit (ce qui équivaut à : )

Code: Tout sélectionner
Define colin()=
Prgm
:Request "Entrer Xa",xa
:Request "Entrer Ya",ya
:Request "Entrer Xb",xb
:Request "Entrer Yb",yb
:Request "Entrer Xc",xc
:Request "Entrer Yc",yc
:Request "Entrer Xd",xd
:Request "Entrer Yd",yd
:i:=xb-xa
:j:=yb-ya
:k:=xd-xc
:l:=yd-yc
:m:=i*l-j*k
:If m=0 Then
:Disp "AB(",i,",",j,") et CD(",k,",",l,") colinéaires"
:Else
:Disp "AB(",i,",",j,") et CD(",k,",",l,") non colinéaires"
:EndIf
:EndPrgm
Boris
 
Messages: 324
Inscrit le: 24 Oct 2008, 06:11


Retourner vers Discussions générales sur le développement



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

© Copyright 2008 - Tous droits réservés.