RESOLU:reinitialiser variable

Pour toutes les questions sur les produits TI-Nspire et leur utilisation

RESOLU:reinitialiser variable

Messagepar ouflala le 14 Fév 2012, 16:05

Bonjour je viens de m'offrir ce petit bijou qu'est la ti nspire et j'essaye de la dompter...
Je n'arrive pas à reinitilaiser des variables...
Je m'explique... quand je resous un système d'eq linéaire, la reponse est avec des c1, c2 etc etc.
Les chiffres apres ces variables augmentent au fur et a mesure que je fais de nouvelle operations.
Comment faire pour reinitialiser ce variable à c1?

Merci d'avance pour votre aide!

cordialement ;)
Dernière édition par ouflala le 17 Fév 2012, 12:10, édité 1 fois au total.
ouflala
 
Messages: 2
Inscrit le: 14 Fév 2012, 15:54

Re: reinitialiser variable

Messagepar FranceMichel le 15 Fév 2012, 17:44

Nous ne connaissons pas de manip directe permettant de remettre à zéro les constantes du type n1, n2 ... ou c1, c2 .... mais une possibilité, si l'on veut repartir à l'indice 1 sans perdre son travail, est de fermer son classeur en l'enregistrant et en le rouvrant immédiatement après. En effet, les commandes Delvar ou Effacer A-z sont inopérantyes sur ce type de constantes.
Avatar de l’utilisateur
FranceMichel
 
Messages: 11
Inscrit le: 22 Août 2008, 17:32

Re: reinitialiser variable

Messagepar Boris le 15 Fév 2012, 23:45

Dans le même ordre d'idée, tu peux aussi insérer une nouvelle activité, cela aura pour effet de repartir à c1, c2, etc...
Boris
 
Messages: 324
Inscrit le: 24 Oct 2008, 06:11

RESOLU: reinitialiser variable

Messagepar ouflala le 17 Fév 2012, 12:09

Bonjour,

Ok et merci pour votre aide et pour l'info!

bonne journée!
ouflala
 
Messages: 2
Inscrit le: 14 Fév 2012, 15:54


Retourner vers Questions sur TI-Nspire



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron

© Copyright 2008 - Tous droits réservés.