Page 1 sur 1

RESOLU:reinitialiser variable

MessagePublié: 14 Fév 2012, 16:05
par ouflala
Bonjour je viens de m'offrir ce petit bijou qu'est la ti nspire et j'essaye de la dompter...
Je n'arrive pas à reinitilaiser des variables...
Je m'explique... quand je resous un système d'eq linéaire, la reponse est avec des c1, c2 etc etc.
Les chiffres apres ces variables augmentent au fur et a mesure que je fais de nouvelle operations.
Comment faire pour reinitialiser ce variable à c1?

Merci d'avance pour votre aide!

cordialement ;)

Re: reinitialiser variable

MessagePublié: 15 Fév 2012, 17:44
par FranceMichel
Nous ne connaissons pas de manip directe permettant de remettre à zéro les constantes du type n1, n2 ... ou c1, c2 .... mais une possibilité, si l'on veut repartir à l'indice 1 sans perdre son travail, est de fermer son classeur en l'enregistrant et en le rouvrant immédiatement après. En effet, les commandes Delvar ou Effacer A-z sont inopérantyes sur ce type de constantes.

Re: reinitialiser variable

MessagePublié: 15 Fév 2012, 23:45
par Boris
Dans le même ordre d'idée, tu peux aussi insérer une nouvelle activité, cela aura pour effet de repartir à c1, c2, etc...

RESOLU: reinitialiser variable

MessagePublié: 17 Fév 2012, 12:09
par ouflala
Bonjour,

Ok et merci pour votre aide et pour l'info!

bonne journée!